Обслуживание климатического оборудования

Компания СВиК проводит комплексное техническое обслуживание по 4 основным признакам вентиляции (естественные, принудительные, приточные и вытяжные) климатического оборудования и инженерных сетей. Работы по диагностике и ремонту проводятся дипломированными специалистами. Обслуживание вентиляции включает в себя полный цикл технического обслуживания, направленный на долговечную работу систем без неполадок, отказов, некорректной работы. Помимо планового технического обслуживания вентиляции, по результатам диагностики вентиляции в эксплуатационном режиме, могут быть назначены планово-предупредительные ремонты вентиляции, во время которых, производятся такие работы как, разборка, осмотр и сборка отдельных деталей и узлов вентиляции, замена отработавших или сломанных частей и деталей на новые или отремонтированные и последующий запуск и испытание восстановленного оборудования. При обнаружении в системе вентиляции крупных поломок и выхода из строя целых узлов и агрегатов инструкция по обслуживанию вентиляции предусматривает проведение капитального ремонта системы. Таким образом, сервисное обслуживание вентиляции - это целый комплекс мероприятий, направленных на поддержание эффективной и долгосрочной работы системы вентиляции в целом и отдельных элементов ее оборудования в частности. Специалисты службы по обслуживанию вентиляции готовы в кратчайшие сроки диагностировать и устранить возникшую неисправность, поддерживать обслуживаемую технику.

Перечень работ, проводимых специалистами ИП СВиК:

- Комплексное техническое обслуживание систем вентиляции, отопления и кондиционирования;
- Обслуживание отдельных систем и оборудования (приточные установки, центральные кондиционеры, автономные кондиционеры, чиллеры, фэн-койлы и т.д.);
- Электронное тестирование и контроль параметров систем вентиляции, отопления и кондиционирования с использованием современных приборов;
- Комплексные и разовые работы по диагностике и обслуживанию систем вентиляции, отопления и кондиционирования;
- Проведение пуско-наладочных работ на вновь смонтированном и/или временно законсервированном оборудовании;
- Гарантийный и текущий ремонт оборудования;
- Аварийные выезды, связанные с ремонтом систем вентиляции, отопления, кондиционирования и автоматики.

Оперативное реагирование на возникающие отказы и неполадки. В случае возникновения каких-либо неполадок в системах, специалисты компании выезжают на объект, в ближайший срок, для диагностики неисправностей и выполнению действий по их устранению.

Обслуживание фанкойлов

Как любое техническое устройство, фанкойл требует периодического обслуживания. В целях профилактики сбоев, нарушений в работе фанкойлов и для обеспечения бесперебойной эксплуатации агрегатов необходимо соблюдать рекомендованную периодичность проведения сервисного обслуживания оборудования. Правильное обслуживание фанкойлов позволит избежать непредвиденных расходов на ремонт или замену фанкойлов.

Особое внимание необходимо уделить обслуживанию фанкойла в промышленных производствах, в слесарных и столярных цехах и других помещениях с повышенной загрязненностью воздуха. Поскольку фанкойл прогоняет через себя большой объем воздуха, пыль оседает на поверхности фильтра, более мелкие фракции проникают через фильтр и оседают на теплообменниках, тем самым снижая КПД всего устройства.

Приточные установки

Современная система вентиляции состоит из множества узлов и компонентов различной степени сложности. В систему вентиляции обычно входят вытяжные вентиляторы, приточные установки с подогревом, зачастую и с охлаждением приточного воздуха, насосы, рекуператоры теплоты. Для охлаждения подаваемого в помещение воздуха в системах вентиляции применяют агрегаты для охлаждения воды (чиллеры), или компрессорно-конденсаторные агрегаты. Управляет всем этим система автоматики, состоящая из датчиков, исполнительных механизмов, одного или нескольких контроллеров.

Оборудование системы вентиляции и кондиционирования, как впрочем, и любое другое сложное оборудование в процессе работы изнашивается, загрязняется, некоторые детали требуют замены, некоторые дополнительной регулировки и т.д.

Поломка или неверная работа одной детали, может привести к неправильной работе всей системы, и вместо свежести и комфорта Вы будете в лучшем случае иметь некорректно работающую систему с завышенным энергопотреблением. А в худшем случае это может привести к дальнейшим серьезным поломкам дорогостоящего оборудования, и полной остановке системы обеспечения микроклимата.

Опубликовано: 22 Ноября, 2016  09:20 Просмотров: 1779 Печать
Новости

В связи с непогодой в Алматы подняли зарплату убирщикам снега аж на 20% Из бюджета города выделены дополнительные деньги на уборку снега. Часть средств направлена на повышение зарплат работникам.

Прочесть Комментариев: 0

Очевидцы сняли на видео преследование лошади сотрудниками полиции Видеозапись появилась в соцсетях. На ролике видно, как по центру дороги скачет конь с уздечкой, за ним едет патрульное авто с включенными проблесковыми маячками.

Прочесть Комментариев: 0